날이 더운날 시원하게 맥주한잔~ 하면 갈증이 해소 되시죠?
생각만 해도 시원한 맥주한잔 드시고 싶으시다고요?? ㅎㅎ
우리가 흔히 마시는 소주, 맥주, 막걸리도 맛있게 마시려면 제대로 된 보관법을 알고 있어야 한다는군요. 코로나19로 외출도 꺼려지고, 집에서 한잔을 마시더라도 맛있게!! 마시기 위한 꿀팁!!
오늘은 식품의약품안전처에서 알려주는 내가 좋아하는 술 더 맛있게 마시려면?의 내용을 살펴 보도록 하겠습니다.
주류를 고온이나 직사광선에서 장시간 보관하면 이치가 발생하거나 변질될 수 있답니다.
▶특히 맥주는 성분변화로 인해 침전물이 생성되며 제품의 품질이 떨어질 수 있으니 직사광선을 피하고 서늘한 곳에 보관하는 것이 좋아요~
살균하지 않아 효모가 살아 있는 생탁주는 반드시 세워서 0~10℃의 온도로 냉장보관하세요.
▶눕혀서 보관하면 효모에 의해 생성된 탄산가스 배출 시 내용물이 함께 샐 수 있거든요.
소주는 식품첨가물, 석유류 등 휘발성 화학물질과 함께 밀폐된 고에서 보관하면 안 돼요.
▶소주에 냄새가 스며들어 이취가 발생하고, 품질에 영향을 줄 수 있거든요.
올바른 보관방법 이외에 술에 관심있다면 온라인 민원설명회에 참여해 보세요.
2020년 주류 안전관리 온라인 민원설명회
▶방송일자 : 2020년 8월 11일, 14~15시
▶참여방법 : 유튜브(Youtube)에서 식약처 검색=>라이브 참여하기
소주는 식품첨가물, 석유류 등 휘발성 화학물질과 함께 밀폐된 곳에서 보관하면 안돼요!!
▷소주에 냄새가 스며들어 이취가 발생하고 품질에 영향을 줄 수 있거든요.
올바른 보관방법 이외에 술에 관심있다면 온라인 민원설명회에 참여해 보세요!!
2020년 주류 안전관리 온라인 민원설명회
▷방송일자 : 2020년8월11일, 14~15시
▷참여방법 : 유튜브에서 식약처 검색=>라이브 참여하기
과도한 음주는 건강을 헤치지만, 적당한 음주는 생활의 활력이 된다고 합니다. 이왕 기분좋게 마시는 술이라면 나의 취향에 맞는 주류를 제대로 보관해서 좀더 맛있게 드시고 에너지 충전하시기 바랍니다.
오늘도 건강과 행복이 가득한 하루 되시길 바랍니다.
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